viernes, 16 de enero de 2015

Mesón Pulpería Tierras Gallegas

MESÓN PULPERÍA TIERRAS GALLEGAS


Gijón (Concejo de Gijón)
Teléfono 984198618

Con la reciente remodelación del estadio de El Molinón los bajos se han reciclado para dar cabida a supermercados, gimnasios y negocios de hostelería. Este es el caso de nuestro local de hoy: El Mesón Pulpería Tierras Gallegas.


La gestión corre a cargo de la famosa Pulpería Mario, mítica donde las haya en la venta de este molusco en las ferias de gran parte de Asturias y Galicia. Y como teníamos un buen recuerdo de su pulpo en la Feria de Vegadeo, decidimos ir a comerlo para resarcirnos de la decepción del pulpo en nuestra última visita por Gijón.


El local es grande y está muy bien decorado. Cuando está lleno y pides mesa, te dan como un busca, que te avisa cuando te corresponde entrar al comedor, algo ingenioso. 

El servicio es muy rápido y muy atento, sin embargo, bajo nuestro punto de vista falla una cosa. Te sacan todos los platos seguidos, con lo que se te acumula en trabajo y, lo peor de todo, se te enfría la comida. Fallo y de los grandes.


De entrante pedimos el plato estrella que nos decían, el pulpo a la gallega. La ración, a priori no es cara (11 €) pero cuando ves el tamaño ya entiendes que no es tan económica como aparentaba. Además, por si fuera poco, no lleva incluidos los cachelos, por lo que toca rascarse el bolsillo (5 €) para acompañar al pulpo. Pulpo, por cierto, que para nuestro gusto no era nada del otro mundo. Estaba bueno, si, pero uno siempre espera algo mas, máxime cuando lo comió muchas veces más rico en los puestos ambulantes de Mario en diferentes ferias.



Detrás una ración de raxo. Este sí estaba muy bueno, y eso que cuando lo empezamos a comer estaba casi frío. Muy buena ración, por cierto.

Al final, por todo esto, mas el pan y una jarra media de ribeiro, pagamos 29 €. 

En resumen, el sitio está muy bien ambientado, es espacioso, puede dar cabida a mucha gente, pero falla el servicio. Y no por su amabilidad, sino porque las comandas son únicas y salen de cocina todas juntas según las preparan.

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