domingo, 24 de abril de 2016

Asador Restaurante La Quinta

ASADOR RESTAURANTE LA QUINTA

Ribadeo (Concello de Ribadeo) LUGO
Teléfono 982130671

Una vez mas volvemos a Ribadeo, una de las villas más dinámicas y emprendedoras de toda la mariña lucense. Pocas localidades de sus características han sabido reinventarse y construir un espacio en donde, con apenas 10.000 habitantes, se ofrece una calidad de vida más que notable.


En esta ocasión, veníamos con la idea de probar un asador que llevan -según nos contaron- unos argentinos y del que habíamos escuchado buenas críticas: el Asador Restaurante la Quinta. Es fácil de llegar porque está a un par de minutos del centro de la villa, justo por detrás del antiguo cine.


Empezamos con unos pimientos de Padrón como entrante. Buena ración, ricos y muy bien de precio (4,50 €). 


Otro entrante: croquetas caseras, rellenas de jamón. De primeras, si analizas el número de croquetas y el precio de la ración (9,50 €), te puede parecer caro. Pero cuando comes las croquetas, te das cuenta que realmente saben a jamón y no son rellenas de sucedáneo de jamón como ocurre en muchos sitios. Aún así, sin ser baratas, las recomendaría.


Y como es un asador, decidimos probar la parrilla. Empezamos con un par de criollos que, la verdad, es que estaban muy buenos. Y encima, el precio era de risa (2,50 €/ unidad), máxime cuando hace unas semanas nos cobraron en Gijón 5 euros por uno.


También pedimos dos raciones de costillas de cerdo (10,50 €/ración). La costilla no era de tamaño muy grande pero tenía buen corte, estaba hecha en su punto y las raciones eran abundantes. En su punto de sal, estaban muy ricas. También hay la opción de pedir costillas de cerdo ibérico.


Una de las grandes sorpresas, y todo un éxito, fue el chumichurri que tienen para acompañar los asados. No sé por qué razón cada vez en mas sitios usan uno industrial que ya viene hecho de fábrica (especialmente en Asturias). Sin embargo este es el auténtico, o al menos uno de ellos, chumichurri argentino. 


Acompañando la parrilla una ensalada mixta (3,50 €) correcta y una ración de patatas fritas (2,00€), cosa que nos llamó la atención porque en Galicia suelen venir ambas cosas junto a la parrilla. Pero bueno, aún pagándolo, sigue siendo barato y a un precio razonable.

De postre unas tartas de queso (4,00 € / ración), muy del montón, que si nos parecieron caras para lo que eran y que desentonaban bastante con el precio del resto de platos anteriores. Los cafés, todo un detalle, invitó la casa y eso que no somos clientes habituales.

A la hora de pagar, todo lo anterior, más dos botellas grandes de agua mineral, 60,80 €, muy bien. Sin duda es un sitio al que volveremos por calidad, cantidad, servicio y precio. Muy recomendable y, hasta la fecha, la mejor parrilla de Ribadeo.

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Nueva visita Julio 2016

Sigue siendo un local muy recomendable. En esta ocasión nos decantamos por una parrillada de carnes, que aunque pone para dos personas la comimos entre tres. Además va acompañada por patatas y ensalada. 



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